こんにちは

この度積極的に飛散する“はなこな”とかいう強敵により鼻が閉塞しましたスタッフSUです。(絡みづらいボケ方)ということで早々に本題へ。今回のタイトルはなんなんだと。お思いの方もいらっしゃるかもしれませんが、この数字はチョコレートのカカオマス含有量(言い回しがあっているかは不明)です。年を重ねるごとに甘いものがきつくなる現実と向き合いつつもたまには私だって2週に1回くらいはチョコを食べたくなったりもするわけで・・・。そうなると高カカオのものしかないと。何種類か試してみて、その中でヒットしたのが72%だったわけです

> 苦 さ し か な い <
チョコレートの味はどこへやら、と思ったとか思ってないとか。なので95%は挑戦をやめました( ◠‿◠ ) そんなこともあってすっかり73%の虜となってしまったスタッフSU。先日何の気なしに寄ったウ○ルシアさんでこちらのチョコレートを発見

コチラは73%です

へ?お菓子の材料???と思ってしまうようなフォルムをしています。が。これが美味しい。メジャーな某効果や某ドショコラよりもはるかに好み。
↑で某効果より・・・といいましたがこれは好き。(笑)オレンジピールと苦いチョコの相性は最高です

by しょっぱいより辛い、甘いより苦い派。スタッフSU