こんにちは!
去年の暮れに佐嘉平川屋の温泉湯豆腐セットを頂きました(´V`)♪

専用の水があるのでそちらを豆腐と一緒に茹でるのですが茹でていきますと豆腐の角が崩れて白濁になってき ます。角がとれ、表面がとろけてきたら頂きます!

専用のタレがあるのでそちらをかけました。
胡麻だれがさっぱりしていてとろとろ豆腐と良く合います。豆腐は濃厚なお豆腐でした(*´ω`*)豆乳好きには一度は食べてほしい味(๑´ڡ`๑)

レシピ表によると豆腐を楽しんだ後は残った白濁したスープでお鍋をお楽しみくださいとのことなのでやってみました。あっさりしていて先ほどの胡麻だれをかけるとちょうど良く、いい感じでした!←とにかく美味しいと言いたい笑

さらにレシピ表を見るとその残ったスープで〆の雑炊やリゾットを楽しめるようですがお鍋の時にスープも一緒に楽しんだのでそんなに残ってなくやりませんでした(*゜ロ゜)
一度に三度楽しめる何て嬉しいですね(*^-^*)
豆乳鍋(白濁スープ)は初めて食べたので似たようなものを是非やってみたいと思いました。
by 大豆食品が好きなスタッフMK