2021年2月19日(金)から新病院での診察になりました
フィラリア予防注射(1年タイプ)開始中です(在庫次第で終了予定)
2023年5月の休診日・・・1、5、7、14、21、28(5/3と5/4診察有)
2023年6月の休診日・・・4、11、18、25
トリミングでマイクロバブル開始しました。

2022年04月15日

くず餅



こんにちはかわいい


先日船橋屋のくず餅を食べました!


初めて食べるのでお店のサイトでどんな商品なのか調べてみたところ、

450日乳酸菌発酵・無添加
グルテン含有率3ppm未満
カロリー控えめ

和菓子で唯一の発酵食品とのことですひらめき

くず餅が完成するまで長い期間をかけているのに賞味期限は数日しかもたないようで驚きですどんっ(衝撃)


IMG_5341.JPG


この日はかなり暑い日だったので冷蔵庫で冷やしてみました目
スタッフNは数時間冷やしましたが、食べる1〜2時間前に冷やすのが正しい食べ方のようですあせあせ(飛び散る汗)


カップにはくず餅が6切れと、きな粉と黒蜜も一緒に入っていました!
先に黒蜜をかけてからきな粉をかける方が、黒蜜がきな粉にはじかれることなく美味しく食べられると知ってからこの順番でかけるようにしています♪


IMG_5343.JPG


さっそく食べますっぴかぴか(新しい)


IMG_5345.jpg


想像よりもモチモチしていて発酵食品なのでなんとなく酸味を感じましたが、きな粉と黒蜜が全体的に絡んでとても美味しかったです黒ハート

今度はお店に行って食べてみたいです!


by あと3カップくらいは食べられた気がするスタッフN

web拍手 by FC2 posted by clema at 09:00 | スタッフNのブログ